Darah di Jantung Beku Bikin Julie Kolaps Usai Melahirkan

Lahiran.jpg

Wanita asal Warrington, Cheshire, Julie Chadwick (24) ambruk sepuluh hari setelah melahirkan anak keduanya, karena suplai darah ke jantung terhambat akibat pembekuan. Akibatnya, Julie mengalami empat serangan jantung sepanjang hidupnya. Sampai sekarang, ia membutuhkan transfusi darah sebanyak 13 kali.

Saat kondisi ini diperiksa, dokter di rumah sakit menemukan bahwa ibu dua orang anak mengalami pembekuan darah pada kedua paru-parunya. Meski begitu, kondisi tersebut tidak menghalangi sang kekasih untuk menikahinya.

“Saya ingin mengubah hal yang buruk menjadi sesuatu yang indah. Kami memutuskan untuk menikah di saat yang sama, saat saya merasa sakit, dan di kantor catatan sipil di mana saya ambruk,” kata Julie dikutip Daily Mail, Jumat (25/7/2014)

Lanjut Julie, apa yang dilakukannya memang terlihat aneh. Tapi, itu penting untuk mengubah sekitar dan membuat kenangan indah di sana. “Saya ingin mereka (keluarga inti) memiliki kesempatan untuk melihat kami berdua bahagia, dan menempatkan semuanya di belakangan kami,” kata Julie menambahkan.

Menurut tim medis, obat pengencer darah gagal bekerja yang menyebabkan darah mengalir dari mulut dan telinga Julie. Meski sempat kritis, Julie pulih setelah koma beberapa hari.

“Ketika saya tersadar dari koma, saya tidak mampu berbicara dan makan sendiri. Begitu menakjubkan, ketika suami saya merawat saya kembali, hingga saya benar-benar pulih. Semua keluarga kami datang untuk membantu menjaga anak-anak,” kata Julie bercerita.

Sampai kondisi Julie pulih total, dokter masih tidak mengetahui dengan pasti apa yang menyebabkan gumpalan darah itu terjadi. Kemungkinan kondisi terjadi karena mutasi genetik, yang memengaruhi lima dari 100 orang.

“Sebelum ini terjadi, saya tidak pernah menyadari bahwa saya rentan terhadap pembukuan. Jadi, saya tidak ingin ibu hamil lainnya mengalami hal yang sama. Untuk itu, saya sarankan untuk lebih peduli pada kandungannya,” kata dia.

Jangan lupa di share ya :)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Loading...
RELATED ARTICLES
Cegah Keracunan di Pengungsian, Dinkes DKI Bawa Laboratorium

Cegah Keracunan di Pengungsian, Dinkes DKI Bawa Laboratorium

Tidak sedikit bantuan makanan yang siap dikonsumsi yang diberikan pada para pengungsi sudah basi dan tak layak konsumsi lagi. Akibatnya, para pengungsi menjadi keracunan.Tak ingin seperti ini, Dinas Kesehatan DKI Jakarta memiliki cara dengan menurunkan laboratorium kesehatan daerah. Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, dr. Dien Ernawati, M. Kes mengatakan, laboratorium kesehatan daerah ini berfungsi untuk mengontrol sampel makanan dan minuman yang diberikan kepada para pengungsi."Kita juga nggak mau para pengungsi sampai keracunan. Maka itu, kami menurunkan laboratorium kesehatan daerah," kata Dien di Prive fX Sudirman, Jakarta, ditulis Health Liputan6.com pada Sabtu (25/1/2014).Selama di pengungsian, tambah Dien, laboratorium ini mengecek satu per satu makanan dan minuman yang diberikan kepada pengungsi. Baik dari dapur umum, dari pemberian masyarakat, atau donatur lainnya. Jangan sampai, makanan dan minuman tersebut mengandung zat-zat tidak baik atau sudah basi."Dengan adanya laboratorium ini, sampai hari ini belum ada pengungsi yang keracunan makanan," kata Dien menerangkan.Obat-obatan masih cukupMenurut Dien, persediaan obat-obatan dirasa masih sangat mencukupi. Bahkan masih ban [...]

Selain MSG, Gunakan Bahan Ini agar Masakan Lebih Sedap

Selain MSG, Gunakan Bahan Ini agar Masakan Lebih Sedap

Makanan dengan tambahan penyedap rasa atau Monosodium glutamate (MSG) faktanya memang lebih enak. Sejumlah penelitian bahkan menyebutkan, MSG bisa meningkatkan intensitas keempat rasa dasar (manis, asin, pahit, dan asam) dan memberikan rasa tambahan yaitu umami yang membuat air liur menetes.Kita juga tidak bisa menghindari masakan yang mengandung MSG di tempat-tempat makan. Padahal, yang dikhawatirkan adalah kelebihan konsumsi harian MSG ( dilihat dari makanannya, dosis MSG yang sesuai anjuran itu 0,2 sampai 0,8 persen dari berat masakan) yang dalam sejumlah penelitian disebut bisa memberikan efek seperti misalnya tidak enak di leher, rasa tebal di muka, rasa mual, jantung berdebar, sakit dada, dan lain-lain.Dalam buku yang ditulis oleh para ahli di bidang teknologi pangan dan nutrisi, Nutrifood yang berjudul 101 Mitos Kesehatan ada pernyataan menarik yang menyebutkan bahan-bahan pengganti MSG yang dapat memberikan rasa umami. "Rasa umami bisa kita dapatkan dari jamur shitake, keju cheddar, tomat, kentang, kol, kaldu ayam dan sayuran. Tips bagi Anda yang suka memasak, padukan sayuran kaya umami tersebut kedalam kaldu ayam atau kaldu daging sapi sehingga rasa yang dihasilkan lebih [...]

WHO dan UNICEF Akui Indonesia Berhasil Eliminasi Tetanus

WHO dan UNICEF Akui Indonesia Berhasil Eliminasi Tetanus

Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) dan Organisasi Dana Perkembangan anak-anak Internasional PBB (UNICEF) menobatkan Indonesia sebagai negara yang telah berhasil melakukan eliminasi Tetanus maternal dan neonatal pada 88,7 persen Kabupaten-Kota di Indonesia yang meliputi 97,4 persen penduduk Indonesia. Demikian disampaikan Direktur Jenderal Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan (P2PL) Kementerian Kesehatan, Prof dr Tjandra Yoga Aditama melalui surat elektronik yang diterima Liputan6.com, Rabu (26/3/2014). Menurut Tjandra, Tetanus Maternal Neonatal (TMN) merupakan salah satu masalah kesehatan penting. Untuk itu, Direktorat Jenderal Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan (P2PL) Kementerian Kesehatan bersama jajaran kesehatan daerah dan sektor terkait melakukan upaya pengendalian masalah tersebut dengan cara :- Imunisasi tetanus pada bayi, anak sekolah dan Wanita Usia Subur - Akselerasi Imunisasi Tetanus pada kabupaten/Kota dengan risiko tinggi - ?Meningkatkan persalinan berisiko-aman dan perawatan tali pusar secara benar - Melakukan pemantauan kasus Tetanus Neonatorum melalui verbal otopsi bagi semua kematian neonatal Disamping itu, WHO dan UNICEF telah melakukan [...]

Waria: Aku Tidak Percaya Cinta Pria

Waria: Aku Tidak Percaya Cinta Pria

Layaknya manusia lain, para waria akan lebih bahagia memiliki pasangan. Namun, menyadari dirinya adalah waria membuat Ipunk Konyil begitu ia akrab disapa tak mau memberikan perasaannya seratus persen terhadap pria yang mendekatinya. Mengapa? "Waria bagaimanapun bentuknya tidak bakal dicintai seratus persen oleh pria," tegas Ipunk saat berbincang dengan Health-Liputan6.com di sela-sela ia bekerja sebagai make-up artist di sebuah stasiun televisi swasta di Jakarta. Sehingga ia memilih untuk menjalani kehidupan dengan mengalir saja tanpa perlu terikat terhadap seorang pria. "Aku tidak mamu seperti teman-teman lain yang memiliki pacar, sering ditelepon oleh pacarnya. Aduh pusing kalau begitu, ganggu bekerja kan," ungkapnya dengan tutur kata sopan dan lembut diiringi tawa. Ia pun lebih memilih untuk fokus bekerja maupun berkumpul bersama teman-teman waria maupun teman wanitanya. Bahkan ia lebih memilih untuk aktif dalam beberapa kegiatan sosial. Tak memiliki pasangan, Ipunk tak memungkiri bahwa ada letupan gairah seksual di dirinya, namun ia tak mau sembarangan bercinta. Ia hanya mau bercinta dengan pria yang memenuhi dua syarat: memiliki sikap baik dan menghormatinya. "Saat aku be [...]

5 Mitos di Hari Valentine

5 Mitos di Hari Valentine

Ada banyak mitos yang berhubungan dengan Hari Valentine. Termasuk soal bunga yang harus diberikan kepasangan.Berikut 5 mitos di Hari Valentine seperti dikutip FemaleFirst, Selasa (11/2/2014):1. Perempuan paling senang dibanding priaBanyak orang berpikir wanita merupakan pihak yang mendambakan kasih sayang pada Hari Valentine. Namun, 45 persen pria lebih suka berada dalam hubungan dibanding sendirian di Hari Valentine.2. Bunga harus dikirim ke pasangan10 Persen orang yang masih jomblo mengatakan melakukannya dengan mengirimkan bungan dan kartu untuk dirinya sendiri di Hari Kasih Sayang.3. Melamar di ValentineHari Valentine tampaknya menjadi waktu yang tepat untuk melamar tapi 40 persen orang berpikir Hari Valentine dianggap klise melamar pasangan meski itu romantis. 4. Berhubungan intim62 Persen pria meyakini Hari Valentine waktunya berhubungan intim. Tapi, 50 persen wanita memiliki pandangan yang berlawanan. 5.Putuskan pacar sebelum ValentineSeperempat orang yang jomblo mengatakan jika mereka ingin putuskan pacar mereka akan memilih setelah Hari Valentine. Jadi, daripada tak ada pacar di Hari Valentine lebih baik memutuskannya setelahnya.Psikolog Wiebke Neberich menjelaskan orang l [...]

4 Manfaat Sehat dari Pelihara Anjing

4 Manfaat Sehat dari Pelihara Anjing

Anjing bisa jadi primadona hewan yang dipilih dipelihara di rumah. Selain berfungsi meramaikan suasana rumah, anjing bisa dijadikan tameng untuk menakut-nakuti orang asing masuk rumah. Ternyata, di luar kedua hal di atas memelihara anjing berdampak positif pada kesehatan empunya. Paling tidak ada empat manfaat kesehatan yang bisa diperoleh seperti dilansir dari Live Science, Sabtu (9/8/2014). 1. Lebih semangat berolahraga Setiap pagi atau sore, anjing akan dikeluarkan dari rumah untuk diajak berlari-lari atau berjalan. Tentu saja hal ini membuat para pemilik anjing lebih banyak melakukan aktivitas fisik dibandingkan yang tidak memiliki anjing. Menurut National Institute of Health and Welfare, pemilik anjing paling tidak berolahraga lebih banyak 30 menit dibandingkan orang lain. 2. Kesehatan secara keseluruhan lebih baik Setelah satu bulan memelihara anjing, pemilik anjing menunjukkan perbaikan kesehatan serta lebih terlibat perilaku sehat menurut studi dalam Journal of Personality and Social Psychology. 3. Meningkatkan kesehatan mental Selain untuk tubuh, memelihara anjing bermanfaat pada sisi psikologis pemilik anjing. Diantaranya menurut studi pada tahun 2011, pemili [...]

Bila Saat Mudik Mesti Batal Puasa, Kapan?

Bila Saat Mudik Mesti Batal Puasa, Kapan?

Tidak ada yang menganjurkan untuk membatalkan puasa saat sedang melakukan perjalanan ke kampung halaman, alias mudik. Tapi, sejumlah kondisi dianggap wajar bila pemudik membatalkan puasanya."Saya sendiri tidak merekomendasikan untuk membatalkan puasa. Akan tetapi, jika pemudik mengalami diare dan muntah-muntah, ya mau tidak mau harus membatalkan puasa," kata Direktur Medis Rumah Sakit Mitra Keluarga Depok, Jawa Barat, Dr Sri Widiyaningsih dalam acara `Rumah Sakit Mitra Keluarga Siaga Memberikan Pelayanan Kesehatan Saat Libur Lebaran` di Restoran Makan-makan, Jalan Wijaya 1, Jakarta, ditulis Health Liputan6.com pada Jumat (18/7/2014)Ketika diare, pemudik akan kehilangan banyak cairan dalam tubuhnya. Secara otomatis, pasien membutuhkan asupan pengganti agar kondisi tubuhnya sehat kembali. "Pasien diare harus mengganti cairan dan elektrolit yang hilang. Tidak mungkin, kan, mereka melanjutkan puasanya," kata Sri menambahkan.Yang jelas, lanjut Sri, bila pemudik mengalami kasus di mana dia membutuhkan cairan sebagai pengganti atau energi pengganti, tidak masalah bila ingin membatalkannya."Tapi, sekali lagi, puasa itu kembali pada masing-masing orang. Paling penting, persiapan obat jangan [...]

Kronologi `Luar Biasa` di Perjalanan Hidup Marshanda

Kronologi `Luar Biasa` di Perjalanan Hidup Marshanda

Tahun 2014 Marshanda kembali menjadi bahan perbincangan hangat masyarakat Indonesia, sayangnya bukan mengenai prestasinya di jagat hiburan melainkan permasalahan pribadi dan keluarganya. Dan ini, bukan kali pertama Caca --panggilan Marshanda-- jadi topik hangat, beberapa titik dalam kehidupannya di masa lalu pun menuai banyak berita. Mencoba mengingat kembali apa saja yang terjadi pada perempuan yang pada hari ini 10 Agustus 2014 ini genap berusia 25 tahun, berikut kronologi kehidupan luar biasa Marshanda. 2009 - Video Heboh Marshanda Marah-marah Sekitar bulan Agustus 2009, muncul video Marshanda yang memaki-maki teman-teman semasa sekolah sambil bernyanyi dan berjoget yang ia unggah sendiri di Youtube. Pada awal video ia mengucapkan hal ini: "Lagu ini kayaknya paling cocok buat temen-temen SD gue, yang musuhin gue waktu SD. Gue gak punya temen, gue struggle kayak orang gila di sekolah gue sendiri. Jangan jahat-jahat" Sontak saja hal ini membuat banyak pihak terkejut. Bagaimana tidak, sosok Marshanda yang dikenal sebagai pesinetron dengan karir gemilang sejak kecil tiba-tiba tampil `liar` dalam video berdurasi 3 menit 47 detik. Pihak keluarga tak tinggal diam menanggapi ak [...]

Perusahaan Rokok Camel Larang Pekerjanya Merokok

Perusahaan Rokok Camel Larang Pekerjanya Merokok

Salah satu produsen rokok terkemuka di Amerika, Camel yang diproduksi oleh R.J Reynolds Tobacco Company melarang karyawannya merokok di kantor. Isu ini tentu saja menarik perhatian dunia mengingat perusahaan tersebut merupakan brand rokok pemimpin pasar.Juru bicara, Howard menuturkan, aturan ini akan berlaku mulai tahun depan dimana penggunaan rokok tradisional, cerutu atau pipa tidak diizinkan di meja kerja, ruang konferensi, lorong-lorong dan elevator termasuk di pabrik dan di kafetaria dan pusat kebugaran."Kami percaya itu adalah hal yang benar untuk dilakukan. Kami ingin mengakomodasi non-perokok dan perokok yang bekerja dan mengunjungi fasilitas yang ada," kata Howard, seperti dikutip Huffingtonpost, Kamis (23/10/2014).Meski begitu, belum ada larangan yang melarang karyawan yang merokok tanpa asap seperti rokok elektronik atau snoose.Namun perusahaan akan membolehkan penggunaan Eclipse, rokok yang dibuat oleh Reynolds yang menggunakan tip karbon dengan cara memanaskan tembakau.Sebelumnya, perusahaan rokok yang digawangi Philip Morris USA, juga melarang karyawannya merokok di pabrik dan lift atau lorong-lorong. Juru bicara David Sylvia mengatakan, karyawan yang mau merokok haru [...]

Kenapa Payudara Anda Sering Sakit?

Kenapa Payudara Anda Sering Sakit?

Bagi perempuan yang sering mendapati payudara sakit, mulai muncul ketakutan tertentu. Aneka pikiran macam-macam pun datang. Jika Anda mengalami payudara sakit Anda tak sendirian. Sekitar 70 persen peremouan pernah merasakan sakit pada bagian payudara yang juga disebut mastalgia. Menurut assistant professor of medicine dari New York University School of Medicine, Roshini Rajapaksa, MD hal yang paling umum terjadinya sakit pada payudara karena perubahan hormon. Ini adalah hal normal. Biasanya terjadi ketika menjelang menstruasi. Biasanya, payudara akan sering sakit setelah berusia 30 tahun. Rasanya payudara seperti bengkak dan nyeri. Ada juga yang merasakan sensasi terbakar di salah satu titik. Rajapaksa menyatakan bahwa jarang terjadi payudara nyeri sebagai tanda kanker payudara. Seperti dilansir laman Health, Kamis (4/12/2014) ada beberapa cara untuk mengatasi hal ini. Beberapa perempuan merasakan nyeri berkurang setelah mengonsumsi vitamin yang mengandung Vitamin B6 dan Vitamin E. Ada juga yang merasa lebih baik setelah membatasi kafein dan garam yang dikonsumsi. [...]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *