Trik Olla Ramlan Tetap Langsing Meski Gemar Makan Cokelat

olla-ramlan-3-130705c.jpg

Siapa yang tidak suka cokelat dan es krim? Kedua makanan ini merupakan pilihan kudapan paling dicari dan disukai oleh hampir semua orang. Masalahnya, kedua jenis makanan mengandung lemak dan gula yang tinggi.

Aktris dan presenter Olla Ramlan pun mengaku sangat menyukai kedua jenis makanan ini. Menurut wanita yang mulai berkecimpung sebagai produser eksekutif rekaman ini, ia tidak bisa meninggalkan makan cokelat dan es krim karena keduanya merupakan makanan favoritnya. Lantas, bagaimana Olla menjaga tubuhnya tetap ramping meski suka makanan manis?

“Perempuan itu suka banget makan cokelat es krim, tapi gimana ya. Paling nggak, untuk tetap ramping saya juga suka skip makan malam atau siang kalau sudah makan manis. Ya, harus pinter-pinter ngejaga berat badan sih,” kata Olla saat ditemui di The Plaza, Kamis (23/1/2014).

Walaupun Olla senang makanan manis, ternyata ia juga sering merasa bersalah (feeling guilty) setelah makan. Tapi untuk menyiasatinya, ia mengaku akan memperbanyak makan sayur keesokan harinya dan olahraga.

“Pastilah ada feeling guilty. Tapi sebagai perempuan, pleasure-nya macam-macam. Shopping banyak juga feeling guilty, sama aja kayak makan es krim. Cuma sudahlah, nikmati hidup saja. Besoknya baru olahraga dan kurangin karbo seperti nasi dan mi,” tukasnya.

(Fit/Abd)

Jangan lupa di share ya :)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Loading...
RELATED ARTICLES
Wanita Hamil Berisiko Varises, Hindari dengan Cara Ini

Wanita Hamil Berisiko Varises, Hindari dengan Cara Ini

Ada banyak perubahan yang terjadi di tubuh wanita hamil. Salah satunya varises, yakni vena yang membengkak yang muncul di kaki dan bagian tubuh lainnya.Varises umum terjadi. Menurut American College of Phlebology, sebanyak 55 persen wanita akan mengalami varises dalam hidupnya.Selama kehamilan, volume darah meningkat dan tekanan dari rahim menempatkan tekanan di pembuluh darah kaki. Varises biasanya berkembang di kaki, tapi juga bisa muncul di vulva atau sebagai wasir yang merupakan jenis varises.Kebanyakan wanita hamil merasa tak nyaman dengan varises. Varises itu juga bisa berdarah, menyebabkan gumpalan yang dangkal di vena, pembengkakan parah di pergelangan kaki, perubahan warna kulit atau masalah selama persalinan vagina jika itu berada di vulva.Demikian disampaikan Direktur The Vein Treatment Center di New York City, Dr Luis Navarro. Salah satu alasan yang paling umum dari varises adalah kecenderungan genetik dengan lemahnya dinding vena atau katup yang lemah.Seperti dikutip Med.News, Rabu (19/2/2014),varises juga meningkat dengan usia, berat badan, dan kelahilan berikutnya. Jika Anda berdiri dengan jangka waktu yang lama atau membawa banyak barang, Anda akan lebih mudah menda [...]

Konsumsi Serat Bikin Lansing Tanpa Pusing

Konsumsi Serat Bikin Lansing Tanpa Pusing

Bukan hanya membantu langsing, kebutuhan serat yang tercukupi menghindarkan dari penyakit jantung, diabetes, obesitas, dan kanker usus. Maka penting untuk menjaga agar kebutuhan serat tercukupi. Sayangnya, masih banyak masyarakat umum yang makan kurang serat. "Perempuan masih mengonsumsi serat sekitar 15 mg padahal setiap hari dibutuhkan 25 mg," tutur Keri Gans, ahli diet dari New York City serta penulis The Small Change Diet seperti dikutip laman womens health, Kamis, (3/7/2014). Jika Anda mengalami hal berikut, tandanya Anda kurang serat. 1. Tidak ke belakang sehari sekaliInilah tanda yang paling banyak diketahui banyak orang dan memang benar. Serat berperan menciptakan gerak peristaltik pada usus. Proses pembuangan pun berlangsung lancar, tak lama-lama berhenti di usus besar. 2. Kolesterol tinggiKadar kolesterol dan serat punya hubungan erat. Dalam berbagai penelitian menunjukkan bahwa serat membantu menurunkan kadar kolesterol. "Jadi jika kebutuhan serat tercukupi dalam tubuh maka kadar kolesterol dalam tubuh normal," tutur Gans. 3. Lapar lagi usai 45 menit makan"Serat dicerna lama dan membuat kenyang lebih lama," ungkap Gans. Jadi, jika cepat lapar usai makan besar artiny [...]

Manfaatnya Makan Perlahan dan Menikmati Proses Mengunyah

Manfaatnya Makan Perlahan dan Menikmati Proses Mengunyah

Makan secara perlahan dipercaya dapat menurunkan berat badan. Sebab, dengan cara itu, kita lebih fokus dan konsentrasi pada makanan yang disantapnya sekaligus bisa menikmati makanan.Banyak penelitian mengatakan bahwa trik ini sangat efektif untuk menurunkan berat badan dan dapat membantu seseorang mengurangi 150 sampai 200 kalori per hari.Seperti dikutip Health Me Up, Sabtu (25/1/2014), semakin lama seseorang mengunyah makanan maka reaksi otak menangkap rasa kenyang dapat berlangsung makin cepat. Selain itu, makan secara perlahan juga dapat membantu Anda terbebas dari masalah pencernaan dan membuat perut tidak kembung.Proses lambat itu juga memungkinkan terbentuknya enzim yang berfungsi membuat makanan menjadi lebih lembut baik saat di mulut dengan enzim lipase atau pun enzim-enzim lain yang ada di kerongkongan, lambung dan usus. Aroma dan rasa lapar dengan kunyahan yang lambat membantu tubuh mengolah makan dengan baik dan membuat yang makan bisa mengontrol dirinya terhadap apa yang dimakan.Selama ini seseorang tidak terlalu memerhatikan kecepatan makannya. Bahkan cenderung makan cepat-cepat. Tapi, bila kebiasaan ini dubah, dapat membantu Anda yang berkeinginan menurunkan berat bad [...]

Perempuan yang Senang Makan Buah & Sayuran Jantungnya Sehat

Perempuan yang Senang Makan Buah & Sayuran Jantungnya Sehat

Kaum Hawa yang senang makan buah-buahan dan sayur-sayuran berbahagialah karena jantung Anda sehat. Sebuah penelitian menemukan, makan buah-buahan bisa mengurangi berkembangnya plak di arteri mereka pada 20 tahun kemudian dibandingkan yang jarang makan buah-buahan di masa dewasanya.Penumpukan plak bisa menyebabkan penyakit jantung, serangan jantung, dan stroke. Anehnya, temuan ini tak menunjukkan manfaat yang sama pada pria."Temuan ini mengonfirmasi konsep bahwa perkembangakn plak merupakan proses seumur hidup dan proses itu bisa diperlambat dengan diet sehat di usia muda," kata Ahli Jantung di Minneapolis Heart Institute di Amerika Serikat, Michael D. Miedema, seperti dilansir Health.India, Senin (31/3/2014).Penelitian ini dilakukan terhadap 2.508 peserta dan dilihat hubungan antara asupan buah dan sayuran pada orang dewasa dengan kalsifikasi arteri koroner pada 20 tahun kemudian.Hasilnya, perempuan yang mengonsumsi delapan hingga sembilan porsi buah dan sayuran dalams ehari untuk diet 2.000 kalori di usia 20 tahunan sebanyak 40 persen lebih rendah memiliki kalsifikasi plak di arteri pada usia 40 tahun.Buah-buahan seperti apel, pisang, dan delima tinggi kandungan warna kuning dan m [...]

Trik Sederhana Turunkan Berat Badan Tanpa Repot

Trik Sederhana Turunkan Berat Badan Tanpa Repot

Menurunkan berat badan memang membutukan banyak usaha seperti olahraga dan disiplin yang tinggi dalam membatasi asupan makanan. Tapi jangan khawatir, bagi Anda yang sibuk dan tidak sempat beraktivitas di luar, ada trik sederhana yang mungkin membantu menurunkan berat badan tanpa diet ketat. Lebih jelasnya, berikut yang perlu Anda lakukan, seperti dikutip dari Womenshealth, Minggu (13/4/2014). 1. Mulai banyak minum air putih Bila perlu minum disela-sela makan. Ini akan membuat Anda merasa lebih kenyang dan membantu mencegah makan berlebihan. 2. Memilih makanan non lemak di setiap kali makan Misalnya memilih salad tanpa saus. Ini dapat menghemat 80 kalori. Pilih juga buah-buahan segar untuk menghemat kalori. 3. Makan sepotong cokelat hitam untuk pencuci mulut Daripada memilih kue untuk pencuci mulut, lebih baik memuaskan keinginan gula Anda dengan sepotong cokelat hitam setelah makan. Ini mungkin tidak cukup, tapi hal ini membantu Anda dari konsumsi gula yang berlebihan. 4. Rajinlah mengontrol porsi makan Jika Anda ingin menurunkan berat badan, usahakan mengukur makanan ringan. Agar lebih mudah, gunakan piring yang lebih kecil untuk mengelabui pikiran Anda dan simpan sisa m [...]

Trik Langsing Usai Melahirkan dari Halley Berry

Trik Langsing Usai Melahirkan dari Halley Berry

Bagi aktris dan model terkenal, Halle Berry, menyusui merupakan kegiatan yang menyenangkan bagi seorang ibu. Selain untuk memenuhi asupan yang menyehatkan bagi putra bungsunya Maceo Robert Martinez yang lahir pada Oktober 2013, menyusui juga bermanfaat bagi sang ibu sendiri. Menyusui, menurut bintang film Catwoman dapat membantu wanita terutama ibu-ibu yang habis melahirkan menurunkan berat badannya dengan cepat. "Setiap ibu harus menyusui. Ini adalah cara tercepat untuk menurunkan berat badan yang nantinya bisa dibantu dengan makan sehat," kata pemeran Ororo Munroe- Storm di Film X-Men ini, seperti dilansir The Stir, Minggu (6/4/2014). Meski terdengar egois, tapi inspirasi yang memang terbukti secara ilmiah ini banyak ditiru. Berbagai penelitian menyebutkan, selain dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh, menyusui juga dapat membantu tumbuh kembang bayi lebih baik saat dewasa. Bagi ibu, menyusui juga dikaitkan dengan penurunan risiko kanker payudara, kanker rahim, serviks serta menangkal diabetes tipe 2 dan osteoporosis. [...]

Ingin Langsing? Perpanjang Durasi Tidur di Akhir Pekan

Ingin Langsing? Perpanjang Durasi Tidur di Akhir Pekan

Memperpanjang durasi tidur di akhir pekan tidak hanya mampu membuat kita merasa jauh lebih rileks. Selain itu, juga dapat menurunkan bobot tubuh kita. Kok bisa?Para peneliti telah menemukan bahwa menambahkan waktu tidur, bahkan hanya 90 menit, dapat mengalahkan rasa lapar dan hasrat untuk mengonsumsi makanan berlemak.Dalam sebuah studi yang dilakukan para peneliti dari University of Chicago didapatkan hasil bahwa orang dewasa muda yang mengalami kelebihan berat badan, dan beranjak untuk tidur lebih awal atau tinggal di tempat tidur lebih lama, mengalami penurunan nafsu makan sebanyak 14 persen. Dan sebanyak 62 persen tidak berkeingan untuk mengonsumsi camilan asin atau manis.Dengan adanya penemuan ini diharapkan dapat membantu memerangi epidemi obesitas di Inggris. Penelitian sebelumnya telah menunjukkan, tidur dengan waktu yang terlalu sedikit, menyebabkan masalah berat badan, dan memengaruhi keseimbangan hormon yang membantu untuk menjaga nafsu makan.Sebelum menemukan hasil itu, para peneliti terlebih dulu mempelajari sepuluh orang pria dan wanita yang mengalami kelebihan berat badan atau obesitas, serta memiliki usia antara 21 sampai 40 tahun dan memiliki waktu tidur rata-rata e [...]

Makan Nasi Itu Boleh Saja, Asal…

Makan Nasi Itu Boleh Saja, Asal…

Pengetahuan yang begitu minim, membuat segelintir orang menghindari untuk mengonsumsi karbohidrat, terlebih bagi mereka yang sedang menjalani program penurunan berat badan atau diet. Takut gemuk adalah alasan utama mereka menghindari karbohidrat.Menurut Ahli Gizi Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Rahmi Dwi Hapsari, S. Si. T, S.Gz, karbohidrat merupakan sumber penting yang dibutuhkan oleh tubuh, terutama nasi. Bagaimanapun juga, tanpa karbohidrat tubuh tidak akan kuat dalam menjalani aktivitas sehari-hari. "Yang tidak boleh itu bukan nasi atau sumber karbohidrat lainnya, melainkan penggabungan di antara keduanya. Misalnya, makan nasi `lauk`-nya mie. Atau nasi, mie dicampur kentang. Itu yang nggak boleh," kata Rahmi ditulis Health-Liputan6.com Senin (24/11/2014)Rahmi menyarankan untuk memilih sumber karbohidrat yang masih murni, dan minim proses pengolahan. "Tepung-tepungan yang halus, sudah melewati proses pengolahan cukup panjang, sehingga seratnya sudah sangat sedikit," kata Rahmi.Beras merah, lanjut Rahmi, merupakan sumber karbohidrat yang mengandung tinggi serat, karena minim proses pengolahan. Atau gandum, yang tak kalah sehat dari beras merah.Intinya, Rahmi tidak manyarankan unt [...]

Membenci Orang Saat Hamil Bisa Bikin si Anak Mirip yang Dibenci

Membenci Orang Saat Hamil Bisa Bikin si Anak Mirip yang Dibenci

Saat ibu hamil orang selalu mengingatkan jangan membenci orang karena wajah anaknya bisa mirip dengan yang dibenci. Alasannya, pikiran ibu bisa memengaruhi fisik anak.Demikian disampaikan Master Trainer Neuro Associative Conditioning (NAC) Arief Adinoto saat berbincang-bincang dengan Redaksi Liputan6.com, seperti ditulis Minggu (2/2/2014)."Jangan benci orang berlebihan. Bukan cuma benci, emosi pikiran ke satu orang membuat anaknya jadi mirip," kata pria yang akrab disapa Kak Arief.Menurut Arief, antara benci dan cinta itu tipis. Cinta dan benci sama-sama membayangkan orangnya. "Kita bayangkan, visualisasikan menempel ke mindset kita, jadi mendarah daging dan jadi karakter kita," ujarnya.Ketika hamil, lanjut Arief, ibu membagi dua kebutuhan yakni fisik dan rohani. Emosi dan stres bisa mempengaruhi bayinya, termasuk fisiknya.Jika ibu stres maka anak ikut stres. "Saat itu kita tidak menyadarinya. Kerugian kelihatan saat dewasa. Saat remaja sudah kelihatan. Jadi ibu hamil perasaannya dijaga.Arief berpegang pada pernyataan `Jagalah pikiranmu karena pikiran menjadi kata-katamu. Jagalah kata-katamu karena kata-kata menjadi sikapmu. Jagalah sikapmu karena sikap menjadi sifat dan jagalah si [...]

Ayam Marsala, Resep Masakan untuk Diet Sehat

Ayam Marsala, Resep Masakan untuk Diet Sehat

Menjalani diet bukan berarti harus selalu mengurangi porsi makanan dan tidak bisa makan enak. Ada beberapa resep masakan untuk diet sehat yang dapat Anda buat sendiri tetapi masih lezat di lidah. Salah satu resep masakan itu adalah ayam marsala. Bagaimana cara membuatnya? Berikut seperti dilansir dari Fitness Magazine, Selasa (14/10/2014). Bahan Daging ayam bagian dada 4 potong2 sendok makan tepung1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh lada hitam1 sendok teh minyak kanola1 siung bawang putih1 sendok makan bawang merah 1 cup jamur1/3 cup anggur marsala Cara Membuat Pertama, campurkan 2 sendok makan tepung dengan seperempat sendok teh garam dan lada hitam kemudian olesi dada ayam yang telah dipotong dengan campuran tersebut. Kedua, panaskan 1 sendok teh minyak kanola dalam wajan besar pada api sedang. Setelah itu, tumis 1 siung bawang putih yang dicacah dan 1 sendok makan bawang merah potong dadu selama 1 menit. Ketiga, masukkan 1 cup jamur yang telah dipotong dan masak selama 5 menit. Setelah itu masukkan jamur ke ayam, bakar kedua sisinya sampai 2-3 menit lalu masukkan anggur marsala sebanyak 1/3 cup. Tahap terakhir, kecilkan api dan biarkan hingga cairan anggur berkurang. [...]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *