Trik Olla Ramlan Tetap Langsing Meski Gemar Makan Cokelat

olla-ramlan-3-130705c.jpg

Siapa yang tidak suka cokelat dan es krim? Kedua makanan ini merupakan pilihan kudapan paling dicari dan disukai oleh hampir semua orang. Masalahnya, kedua jenis makanan mengandung lemak dan gula yang tinggi.

Aktris dan presenter Olla Ramlan pun mengaku sangat menyukai kedua jenis makanan ini. Menurut wanita yang mulai berkecimpung sebagai produser eksekutif rekaman ini, ia tidak bisa meninggalkan makan cokelat dan es krim karena keduanya merupakan makanan favoritnya. Lantas, bagaimana Olla menjaga tubuhnya tetap ramping meski suka makanan manis?

“Perempuan itu suka banget makan cokelat es krim, tapi gimana ya. Paling nggak, untuk tetap ramping saya juga suka skip makan malam atau siang kalau sudah makan manis. Ya, harus pinter-pinter ngejaga berat badan sih,” kata Olla saat ditemui di The Plaza, Kamis (23/1/2014).

Walaupun Olla senang makanan manis, ternyata ia juga sering merasa bersalah (feeling guilty) setelah makan. Tapi untuk menyiasatinya, ia mengaku akan memperbanyak makan sayur keesokan harinya dan olahraga.

“Pastilah ada feeling guilty. Tapi sebagai perempuan, pleasure-nya macam-macam. Shopping banyak juga feeling guilty, sama aja kayak makan es krim. Cuma sudahlah, nikmati hidup saja. Besoknya baru olahraga dan kurangin karbo seperti nasi dan mi,” tukasnya.

(Fit/Abd)

Jangan lupa di share ya :)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Loading...
RELATED ARTICLES
Lakukan Hal Mudah Ini di Pagi Hari Agar Tetap Langsing

Lakukan Hal Mudah Ini di Pagi Hari Agar Tetap Langsing

Siapa bilang menurunkan berat badan selalu mesti dengan latihan fisik yang berat. Sebuah studi baru dari Northwestern University Feinberg School of Medicine, yang diterbitkan dalam Jurnal PLoS ONE menemukan, bangun dan berjemur diri di bawah siraman cahaya matahari di pagi hari dapat membantu Anda menurunkan berat badan. Seperti ditulis Womenshealth, Sabtu (5/4/2014) peneliti meminta 54 peserta yang rata-rata berusia 30 tahun. Peserta diminta memakai monitor di pergelangan tangan yang dilacak peneliti selama tujuh hari berturut-turut. Peserta juga diminta menjaga makanan dan merekam asupan kalori termasuk apakah mereka terkena sinar matahari pagi atau tidak. Ternyata, orang-orang yang mendapat lebih banyak cahaya pagi memiliki BMI lebih rendah daripada yang kurang mendapat sinar matahari. Jadi, mengapa orang yang terpapar sinar matahari pagi berhubungan dengan penurunan berat badan? Peneliti menerangkan dua alasan. Pertama, cahaya pagi dapat menyinkronkan jam internal tubuh Anda, yang berarti bahwa Anda mungkin memiliki jadwal tidur alami dan mantap. Jadwal tidur yang stabil membantu metabolisme berjalan lebih efisien dan membantu penurunan berat badan. Alasan kedua, secara a [...]

Yang Bikin Orang Kalap dengan Makanan

Yang Bikin Orang Kalap dengan Makanan

Ketika berhasil menurunkan berat badan dengan menjaga pola makan yang benar, ada kalanya pelaku ingin mengonsumsi makanan dalam jumlah yang banyak. Tapi, bila kebiasaan makan banyak itu terjadi terus menerus, banyak hal yang mempengaruhinya.Berikut hal-hal yang dapat mempengaruhi orang makan dalam jumlah yang banyak dan sulit untuk mengontrolnya, seperti dikutip Health Me Up, Senin (19/5/2014):StresSuasana hati terkadang mampu mempengaruhi seseorang untuk makan dalam jumlah yang banyak, dan terus menerus. Umumnya, orang akan menyalahkan hormon dan gen dalam tubuhnya. Padahal, kondisi itu dialaminya karena orang tersebut sedang stres.KelelahanMenjalani program penurunan berat badan adalah sebuah komitmen yang sangat berat. Wajar bila akhirnya Anda pun merasa lelah. Kondisi ini dinilai tidak apa-apa, asalkan Anda mampu mengontrolnya.Anda dibebaskan untuk makan apa saja, asalkan Anda memilih makanan yang tergolong baik untuk tubuh sendiri.Coba-cobaSetelah sukses menurunkan berat badan dalam jangka waktu yang cukup panjang, terbesit dalam benak Anda untuk mencoba makan dalam keadaan bebas. Sayangnya, kebanyakan orang justru sulit untuk mengembalikannya seperti semula, dan memilih untuk [...]

Diet Panjang Umur, Ada 20 Langkah

Diet Panjang Umur, Ada 20 Langkah

Diet Panjang Umur Dalam bukunya berjudul The Real Age Diet: Make Yourself Younger with What You Eat, gerontologis dari University of Chicago, Dr. Michael F. Roizen, menyebutkan bila Anda ingin awet muda, ikuti beberapa petunjuk ini: 1. Menyantap setidaknya empat porsi buah sehari. Beraneka vitamin dan mineral, juga serat ada dalam buah-buahan. 2. Gunakan makanan pengganti. Sedikitnya ada tiga makanan pengganti untuk bahan makanan yang Anda asup setiap hari. Misalnya, bila hari ini Anda menggunakan margarin, gantilah dengan minyak zaitun. Begitu seterusnya. 3. Konsumsilah ikan sedikitnya tiga kali seminggu. Sebagian besar ikan mengandung omega 3. Bahan ini sangat bagus untuk menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kemampuan otak. Omega 3 membantu menstabilkan jantung, mencegah kanker usus, menjaga kesehatan payudara, serta meningkatkan sistem imun. Ikan tuna, salmon, trout, makarel, sarden, adalah yang disarankan. Konsumsi ikan 13 ons per minggu bisa membuat umur 1,6 sampai 3,4 tahun lebih muda. 4. Makan teratur setiap hari. Jangan anggap dengan tidak makan misalnya di pagi hari, Anda terus sehat. Tubuh justru akan minta lebih banyak di malam hari. Lantas gemuklah [...]

4 Alasan Lemon Tea Mampu Turunkan Berat Badan

4 Alasan Lemon Tea Mampu Turunkan Berat Badan

Lemon tea merupakan minuman rendah kalori yang dapat membantu Anda menurunkan berat badan. Selain itu, phytochemical yang terkandung di dalam lemon tea pun dapat membantu Anda terhindari dari penyakit jantung, diabetes, kanker, dan osteoporosis. Berikut sejumlah alasan lemon tea dapat membantu Anda menurunkan berat badan, seperti dikutip Health Me Up, Selasa (21/10/2014) 1. Kandungan vitamin CVitamin C yang terkandung di dalam lemon tea berkhasiat menghambat kortisol dalam tubuh. Bila kortisol dihambat, maka keinginan Anda untuk mengemil tidak akan terjadi, karena Anda tidak mengalami stres. Bagaimana juga, stres adalah kunci utama yang membuat nafsu makan Anda membuncah. 2. DetoksKandungan asam sitrat membantu proses pencernaan lebih baik, dan mendetoksifikasi ginjal dan hati. Asam sitrat juga dapat menetralkan keasaman dalam saluran pencernaan. Bila pencernaan dalam keadaan baik, maka Anda terhindar dari perut kembung dan sembelit. 3. Singkirkan lemakKombinasi lemon dan teh hijau berefek pada tubuh yang mampu menyerap cahetins tiga kali lebih cepat ke dalam aliran darah. Cachetins mampu menghilangkan lemak dalam perut. 4. Minim asupan kaloriTanpa ditamba [...]

Pizza Ini Bisa Awet 3 Tahun Tanpa Masuk Kulkas

Pizza Ini Bisa Awet 3 Tahun Tanpa Masuk Kulkas

Pizza yang satu ini bisa bertahan selama tiga tahun. Hebatnya, pizza tersebut juga tak memerlukan proses pendingin atau pembekuan.Pizza tersebut sengaja diciptakan para ilmuwan untuk tentara Amerika Serikat. Selama ini, tentara AS meminta agar pizza dimasukkan dalam ransum pribadi.Para peneliti di laboratorium militer AS di Massachusetts yang menciptakan resepnya. Produk akhir masih dikembangkan, tapi ilmuwan mencoba agar rasanya seperti pizza pan."Anda pada dasarnya bisa mengambil pizza, meninggalkannya di meja, dikemas, selama tiga tahun dan masih bisa dimakan," kata seorang ilmuwan di U.S. Army Natick Soldier Research, Development and Engineering Center, Michelle Richardson seperti dikutip Dailynews, Senin (17/2/2014).Menurut Richardson, pizza menjadi salah satu item yang paling diminta tentara setiap tahunnya. Peneliti juga sudah menghabiskan waktu hampir dua tahun untuk mengembangkan resepnya di dapur yang penuh dengan peralatan komersial.Upaya para ilmuwan sering gagal karena kelembaban dari saus tomat, keju, dan topping di adonan yang dari waktu ke waktu terus berganti. Pizza yang basah ini memberikan kondisi yang sempurna tumbuhnya jamur dan bakteri penyebabnya penyakit.Tap [...]

5 Cara Efektif Pangkas Bobot Tubuh

5 Cara Efektif Pangkas Bobot Tubuh

Banyak cara mudah yang dapat dilakukan untuk menurunkan berat badan. Hal terpenting yang harus Anda tanamkan di dalam benak Anda adalah niat dan usaha yang dikerjakan dengan serius. Pasti akan menampakkan hasil.Berikut cara yang dapat dilakukan untuk menurunkan berat badan seperti dikutip dari Health Me Up, Jumat (6/6/2014)1. Jangan lupa untuk sarapanSalah satu keuntungan terbesar dari sarapan adalah membantu membuat stabil hormon dan menjaga potensi agar tidak makan berlebih dan banyak pada jam-jam tertentu. 2. Masak sendiriSetiap makanan yang disantap dapat memiliki nilai gizi tinggi bila itu diolah dan dimasak sendiri. Makan lebih banyak buah dan sayuran adalah cara paling ideal untuk menurunkan berat badan. Dalam memilih buah dan sayuran, coba pilih yang benar-benar segar tanpa ada bintik-bintik dan busuk di beberapa bagian.3. Pilih karbohidrat tepatSelain serat, karbohdirat yang baik juga akan vitamin, mineral, dan nutrisi. Jenis makanan ini memiliki tingkat indeks glikemik rendah yang membantu mengatur gula darah dan tingkat produksi insulin. Bahan makanan yang kaya karbohidrat menyehatkan adalah sayur-sayuran, gandum, buah-buahan, kentang, beras berah, dan kacang-kacangan.4. [...]

Sayuran Mentah yang Aman Buat Ibu Hamil

Sayuran Mentah yang Aman Buat Ibu Hamil

Wanita hamil terkadang mengidam makanan tertentu. Ada beberapa ibu hamil yang ingin sayuran mentah saat hamil. Padahal, mitos lama menyebutkan sayuran mentah tak bagus untuk janin.Tapi, penelitian menunjukkan bahwa ketika wanita hamil mengonsumsi sayuran mentah, ia mengambil lebih banyak protein dan mineral.Meski demikian, banyak sayuran mentah yang mengandung bakteri dan hemagglutinins , yang mengganggu fungsi sel darah merah dalam tubuh. Sebelum Anda mengonsumsinya, yang terbaik rendam dalam air garam agar menghilangkan dan membunuh kuman di dalamnya.Ada beberapa sayuran mentah yang masih aman dikonsumsi selama kehamilan seperti dikutip Boldsky, Rabu (26/2/2014):1. BrokoliBrokoli aman dikonsumsi selama kehamilan karena mengandung banyak vitamin yang baik untuk pertumbuhan janin .2. AsparagusDalam satu porsi asparagus, Anda memberikan janin Anda Sejumlah folat yang diperlukan untuk perkembangan otak.3. Kacang polongSesendok kacang polong mentah aman selama kehamilan. Kacang polong mentah mengandung folat, yang membantu memperkuat tulang janin.4. BayamBayam tak hanya kaya zat besi, tapi juga kaya folat yang diperlukan dalam perkembangan janin.5. KaleSama seperti bayam, kale juga m [...]

5 Cara Atur Nafsu Makan

5 Cara Atur Nafsu Makan

Tak sedikit orang yang nafsu makannya tak terbendung. Saat melihat nasi goreng langsung ingin makan padahal baru saja makan mi ayam. Sebenarnya ingin mengontrol nafsu makan, namun kenapa sulit ya? Agar nafsu makan normal, kebiasaan sehat berikut bisa membantu Anda mendapatkan berat badan ideal seperti dikutip laman Fox News, Rabu (16/7/2014) 1. Bayangkan olahraga seperti bermainUsai olahraga, nafsu makan pasti tak terbendung rasanya ingin makan apa saja. Sebuah studi yang dilakukan oleh Cornell University meminta dua kelompok untuk berjalan kaki. Kelompok yang diberi tahu bahwa mereka sudah berjalan kaki sejauh dua kilometer makan 35% lebih banyak puding cokelat dan 124% permen cokelat dibandingkan kelompok pertama yang hanya diberi tahu mereka berjalan-jalan. 2. Tidur cukupKurang tidur memicu tubuh memberikan rasa lapar di otak serta meningkatkan keinginan untuk makan junk food. Studi lain dari University of Texas Southwestern Medical Center menemukan bukti bahwa kurang tidur memicu makan berlebihan dan meningkatkan berat badan.Kurang tidur juga dikaitkan dengan sejumlah masalah kesehatan lain termasuk melemahnya sistem kekebalan tubuhm meningkatkan risiko diabetes tipe 2 [...]

Mau Aman? Buat Pizza Sendiri Saja

Mau Aman? Buat Pizza Sendiri Saja

Pizza sebenarnya adalah makanan yang dapat memenuhi gizi dan kalori seorang anak. Namun, bila orangtua beranggapan pizza yang dibeli di gerai-gerai pizza adalah makanan cepat saji dan tidak sehat, orangtua dapat membuat pizza sendiri di rumah.Jika meracik sendiri seporsi pizza di rumah, orangtua dapat mengontrol bahan-bahan penyedap yang selama ini ditakutkan. Jangan lupa juga bahwa saus yang dibeli di pasar swalayan atau warung terkandung bahan penyedap. Maka itu, hindari penggunaan saus-saus itu dan raciklah sendiri."Pada dasarnya pizza itu sehat, kok. Kalau buat di rumah, orangtua dapat mengontrol sendiri bahan-bahan apa saja yang akan digunakan. Termasuk membuat sendiri saus tomatnya," kata Ahli Gizi Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Rahmi Dwi Hapsari, S. Si. T, S.Gz dalam perayaan Hari Anak Sedunia dengan tema `Pizza Maker Juniors` di Pizza Hut Gatot Soebroto, Jakarta Selatan, ditulis Jumat (21/11/2014)Rahmi juga menyarankan, agar pizza yang dibuat benar-benar fresh dan sehat, orangtua dapat menggunakan daging sapi yang belum sempat dibekukan. "Begitu dibeli, bersihkan, lalu giling saja jadi daging giling. Itu kan bakal jadi daging yang fresh," kata dia menerangkan.Sedangkan unt [...]

Cara ‘Curang’ Turunkan Berat Badan

Cara ‘Curang’ Turunkan Berat Badan

Dari sekian banyak trik menurunkan berat badan, ada lho cara menarik yang sering dilakukan wanita tanpa ia sadari. Seperti misalnya makan kue di pagi hari bisa membuat bobot tubuh turun. Kok bisa? Lebih jelasnya, berikut trik langsing yang melansir dari Fitsugar, Senin (10/3/2014): 1. Menimbang berat badan Jika Anda merasa berat badan Anda naik dan diet yang Anda lakukan tidak berhasil, cobalah untuk mencari segala sesuatu yang berkalori rendah. Setelah itu, timbang berat badan Anda. 2. Konsumsi dessert setelah sarapan Sebuah studi menunjukkan, orang gemuk yang kehilangan berat badan menemukan bahwa ia mengonsumsi makanan di pagi hari dalam jumlah yang lebih besar termasuk mengonsumsi makanan manis. Hal ini dilakukan untuk menekan keinginan makan banyak pada siang hari atau malam hari. 3. Memotong kecil makanan Sebuah studi menemukan bahwa memotong makanan menjadi bagian kecil, akan membantu mengelabui otak untuk makan lebih sedikit. 4. Latihan pagi Studi menemukan bahwa orang yang berolahraga di pagi hari cenderung memiliki kebiasaan makan dan diet yang lebih baik. Selain itu, olahraga di pagi hari juga membantu melancarkan kinerja tubuh dan proses mencerna makanan sehing [...]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *